Вкусная игра «Что готовит Новый год?» (0+)

Когда: 26 Декабря 2016 года

Где: Радио СИТИ



Вкусная игра «Что готовит Новый год?» 

C 1 по 25 декабря вы делились рецептами своих фирменных новогодних блюд на сайте Радио СИТИ. 26 декабря мы выбрали пятерку лучших, авторы которых получили призы от семейного кафе «Скалка». Победителями стали: Виктория Парфенова с вишневым штруделем, Алина Уханова с тортом «Птичье молоко», Денис Загитов с новогодней закуской «Чудо-снежки», Светлана Воронцова с салатом-коктейлем «Карнавал» и Айслу Бердыбаева с рулетами из семги. 

Поздравляем победителей и благодарим всех за участие! 


Игру представляет «Скалка» — место вкусной еды!

скалка.jpg
Место, где всегда можно вкусно покушать и приятно провести время. Все блюда здесь готовят с душой, по-домашним рецептам, используя фермерскую продукцию, а тесто раскатывают вручную. И чебуреки здесь такие, каких вы еще не пробовали! Удивительно вкусные, непривычно большие, сочные, золотистые, с хрустящими краями, а самое главное с воздушными пузырьками. «Скалка» — это твоя чебуречная!

ул. Баумана, 29
Телефон: +7(3452) 21-55-05




Участники

Участник: Александра Морозова

Блюдо: В канун Нового Года всегда много времени уходит на приготовление основных блюд и салатов, я же хочу поделиться рецептом пирога, который придется по душе как взрослым, так и детям. Пирог с творожно-вишневым кремом. Тесто: 2 яйца100 г, сливочного масла100 г, сахара2 ч.л., разрыхлителя 300–350 г, муки Начинка: 500 г творога (5–20%), 350 г вишни без косточек, 250 г сметаны, 100–120 г сахара Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать; затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Готовим начинку.  Творог смешать со сметаной. Добавить сахар, вишню, перемешать. Выложить начинку на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Приятного аппетита в Новогоднюю ночь! :)

О нас: Моей семье в январе исполнится 5 лет, у нас растет прекрасный двухлетний сын, а на праздники мы любим ездить в гости к бабушкам и дедушкам, которые живут очень далеко от нас.

Участник: Алина Уханова

Блюдо: Рецепт моего фирменного торта «Птичье молоко» Готовим основу для теста: 2 яйца, стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, гашеная столовым уксусом. Эту смесь помещаем на 30 минут на водяную баню. Снимаем, быстро вмешиваем 3 стакана муки, тесто липкое, больше муки не добавляем. Быстро, пока тесто горячее, раскатываем 7-8 коржей, можно подсыпать муки. Печем в духовке до золотистого цвета, обрезаем горячими. Готовим крем: 2 стакана молока вскипятить, влить тонкой струйкой 2 столовые ложки муки, размешанные в холодном молоке, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 300 граммов сливочного масла со стаканом сахара, потом по ложке добавляем заварной крем, в конце ванилин. Крем готов! Промазываем коржи, верх заливаем шоколадной глазурью, настаиваем сутки в холодильнике.

О нас: Этот торт я готовлю уже более 20 лет. Научила меня его печь моя бывшая коллега, это было очень давно и в стране, которой сейчас уже нет. На каждый наш семейный праздник я пекла этот торт, семья у нас тогда была большая, мы жили все в одном городе, и тортик исчезал в один присест! Я пекла этот торт в подарок своей подруге и не один раз. Это очень и очень вкусно, он просто тает во рту!

Участник: Мария Паушева

Блюдо: Украсить новогодний стол не так сложно. Понадобиться апельсин, яблочки и любые орешки для украшения композиции. Нарезаем апельсин кружками, режем их пополам. А яблочки нарезаем в виде лепесточков. Для этого необходимо взять большой и достаточно твердый плод, промыть его. Разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Отступив от краев долек полмиллиметра, сделайте надрезы, не доходя до нижней части плода. У вас должна получиться долька с тупым либо острым углом. С частью, которая осталась от целой четвертинки яблока, проделайте то же самое. Вы получите несколько отдельных лепестков, которые нужно просто соединить вместе и слегка сдвинуть вдоль. Украшение для стола готово!

О нас: Наша семья довольно молодая, и такими нехитрыми способами я балую свою вторую половинку.

Участник: Айслу Бердыбаева

Блюдо: Это блюдо готовим на каждый праздник! Слабосоленую семгу , нарезать ломтиками- 250 г. Крупнозернистую горчицу- 0,5 ст ложки Творожный сыр – 1 упаковку Веточки укропа – 4-5 шт. Половинка лимона Приготовление : Измельчить укроп , цедру натереть на мелкой терке . Смешать сыр, горчицу , цедру и укроп. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так чтобы они слегка находили друг на друга . Намазать их сырной начинкой , аккуратно приподняв край пленки , свернуть рыбу в рулет . Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час , затем пленку снять и нарезать рулет на ломтики , главное не забывать смачивать нож холодной водой . Разложить на тарелке и подать к столу.

О нас: Семья очень большая и дружная , все проживаем в разных городах, по праздникам собираемся в родительском доме и накрываем праздничный стол ,рецепт блюда очень легко приготовить и все его очень любят.

Участник: Светлана Воронцова

Блюдо: Салат-коктейль «Карнавал» На две порции: зеленое яблоко, стебель черешкового сельдерея, апельсин, вареные очищенные креветки 200г, натуральный йогурт-200г, свежий укроп. Апельсин очистить от кожуры, вырезать сегментами без пленок и целыми дольками уложить на дно бокала. Очищенное яблоко порезать тонкой соломкой и перемешать с порезанным сельдереем. Уложить вторым слоем. в йогурт добавить мелко порезанный укроп и залить содержимое бокала. Завершающим слоем уложить креветки. Перед подачей немного охладить, украсить долькой апельсина или огурца. Запеченное мясо "Подарок Деда Мороза":500г свиной вырезки, по 200г кураги и чернослива, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, 1 уп. слоеного теста. Сухофрукты промыть, залить горячей водой. Кольца лука слегка обжарить. Широкие куски мяса отбить, посолить. На подготовленные квадраты теста выложить мясо перекладывая сухофруктами. Тесту придать форму мешочка. Выпекать 40 мин при 210 градусах. Приятного новогоднего аппетита!

О нас: Когда задумываешься, что приготовить к новогоднему столу, хочется, чтобы это было быстро, красиво и по-новому. Мои фирменные проверенные рецепты - это скорее основа для создания новых. Меняю форму подачи, оформление, некоторые ингредиенты и готова вновь удивлять своих домашних. В нашем доме традиционно семейное застолье не только по праздникам. Моя семья - мама, любимый муж и двое дочурок-всегда с удовольствием съедают все до последней крошки и просят добавки. Представленные мною рецепты необычны своей формой, а содержание возможно менять по своему желанию.

Еще фото:

Участник: Сергей Лошкарёв

Блюдо: Кальмар "Фантазия" порционный. Очистить кальмара от плёнки и тварить в подсоленой воде 3 минуты. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить морской коктейль и жарить до его готовности. Потом добавить мелко порезанный помидор, столовую ложку сметаны, посолить и поперчить. Рис отварить в подсоленой воде. Смешать остывший рис с морепродуктами и нафаршировать этой смесью подготовленных кальмаров. Острым ножом сделать на кальмарах насечки и обвалять их в специях для рыбы. Обжарить кальмаров на гриле или сковороде. Из свежего огурца сделать "чашечку" и аккуратно наполнить её соусом, мне нравиться "1000 островов" . Украсить и подавать блюдо с любовью.

О нас: Семья-то большая, да два человека в семье на этот Новый год...

Еще фото:

Участник: Виктория Парфёнова

Блюдо: Вишнёвый штрудель Новый год, как и любой другой большой праздник, не может обойтись без десерта! Итак, нам понадобится: 1. Слоёное тесто - 1 уп. 2. Вишня - 500 гр. без косточек 3. Мука 4. Сахарная пудра, мята для украшения 5. Корица 6. Сахар - 50-100 гр. 7. Ячный желток Берём мисочку, высыпаем туда вишню, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем, что бы ягода пропиталась и немного выпустила сок. Тем временем раскатываем тесто, присыпая его мукой, в одном направлении, чтобы не повредить нежную структуру. Выкладываем вишню и равномерно распределяем ягоду по тесту, оставляя небольшие края. Теперь аккуратно сворачиваем плотный рулетик, слегка защипывая края, что бы сок не вытекал. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем "спинку" рулетика яичным желтком для блеска, а противень маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Достаём, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой, режем и наслаждаемся вкуснятинкой. (Фото из архива)

О нас: Я люблю свою семью

Еще фото:

Участник: Денис Загитов

Блюдо: Новогодняя закуска «Чудо-снежки» Хороший банкет традиционно начинается с закусок, приготовим: 200 гр. крабовых палочек; 100 гр.семги; 100 гр. твердого сыра; 100 гр. сливочного сыра; 3 сваренных вкрутую яйца; 1 зубчик чеснока; 3 столовых ложки майонеза; миндаль или фундук зелень для украшения. Яйца, сыр, замороженные крабовые палочки трем на мелкой тёрке, филе семги режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сливочный сыр. Смешиваем все до полной однородности. Из полученной массы сформируем 10-12 шариков, в центр каждого вложим по одному орешку. Теперь часть шариков обваляем в стружке из крабовых палочек, часть в измельченной зелени укропа. Разложим полученные снежки на листья салата, нарядная и новогодняя закуска готова!

О нас: В нашей семье много мужчин. Мы любим удивлять своими блюдами.

Участник: Наталья Парфёнова

Блюдо: Какой новый год без ёлки? Вот и в нашей семье на новогоднем столе появилась новогодняя фруктовая красавица (фото из семейного архива). Это был дебют, поэтому не судите строго. Нам понадобится: -виноград (черный и зеленый), -киви, -мандарины, -морковь и апельсин для основания, -зубочистки. Все составляющие хорошо моем, у апельсина срезаем верхушки и делаем отверстие для моркови, в проделанное отверстие вставляем морковь и нашпиговываем ее зубочистками. Далее приглашаем всю семью проявить фантазию, придать форму, одеть праздничный наряд из очищенного мандарина, виноградинок, киви. Макушку-звезду вырезаем из грейпфрута. Присыпаем елочку сахарной пудрой... Вауля! Семейный шедевр к новогоднему столу готов! В этом году безусловно наша фруктовая красавица будет нарядней, добавим яблоки, груши и зерна граната.

О нас: Мы очень дружная семья. У нас есть своя новогодняя традиция. Наша семья 31 декабря дважды отмечает встречу нового года. Т.к. мы родились на Дальнем Востоке, то сначала мы дружно отмечаем новый год вместе с нашей малой родиной, г. Благовещенском, звоним и поздравляем родственников и друзей дальневосточников, у них новый год начинается на 4 часа раньше, а потом встречаем год по тюменскому времени. С наступающим Новым годом!

Участник: Николаенко Мария

Блюдо: Волованы с красной икрой – отличная замена скучным бутербродам! Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов, сливочный сыр – 200 граммов, красная икра – 1 баночка, яйцо для смазки. Способ приготовления: тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного сыра. Верхушку волованов украсить красной икрой.

О нас: У нас большая семья, но все живут в разных городах, и только 1 раз в несколько лет мы собираемся вместе за новогодним столом, и отмечаем не только наступление Нового года, но и годовщину свадьбы наших родителей, а в этом году 31 декабря они отметят "золотую свадьбу"

Участник: Александр Флягин

Блюдо: «Тортик для любимой». Я приготовил его для моей любимой девушки. Рецепт довольно прост, главное готовить с душой! Для этого я взбил яйца с сахаром, добавил 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопил маргарин, и добавил в тесто. Все перемешал и добавил муку с цельными орехами. Тесто должно быть как на оладушки. Затем я смазал форму растительным маслом и выпек три коржа. Каждый корж я промазал вареной сгущенкой. Затем я украсил весь торт взбитыми сливками, сверху положил съедобные украшения, натер белый шоколад на торт (получился эффект снега).

О нас: У меня очень веселая, большая и дружная семья. Праздники мы отмечаем все вместе.

Участник: Виктория Семенова

Блюдо: В новогодние праздники проблему переедания можно решить разгрузочным завтраком. Фруктовая тарелка - приятный сюрприз с утра. А чтобы было еще и не скучно, я готовлю её так: берём хорошее настроение, апельсин делим на дольки, 2 банана, 2 киви разрезаем ломтиками, 1 гранат разделяем на ягодки, выкладываем картину, добавляем волшебства, и все готово!

О нас: В моей семье четыре человека (у нас с мужем двое детей). Родственников намного больше, но они проживают в других городах и странах. Поэтому, с удовольствием ездим друг другу в гости. А новый год любим встречать дома всегда вместе у ёлки, потому что новый год – самый лучший семейный праздник.!!!!

Участник: ирина савина

Блюдо: Салат с говяжьей печенью. Подсказали мои коллеги, поэтому не знаю точного соотношения ингредиентов. Берём вареную печень, мелко ее режем. Делаем блинчики из яиц и картофельного крахмала, мелко режем их (когда остынут), также режем соленые или консервированные огурчики, доб немного чеснока. Все смешиваем с майонезом.

О нас: Живу с дочерью.

Участник: Алина Уханова

Блюдо: Мой фирменный торт "Птичье молоко". Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, гашеная разведенным уксусом - эту смесь хорошо размешать и на водяную баню на 30 минут. Прямо в горячее добавляем 3 стакана муки и быстро замешиваем тесто. Тесто липкое, муки не добавляем больше, быстро делим на 7-8 частей. Раскатываем, пока не остыло и выпекаем коржи, обрезаем сразу горячими. Готовим заварной крем. Основа для крема: доводим до кипения 2 стакана молока, в кипящее молоко вливаем размешанные в молоке 3 столовые ложки муки без верха, даем остыть. Взбиваем 300 грамм размягченного сливочного масла со стаканом сахара, добавляем по ложке заварную основу, ванилин. Промазываем коржи, даем настояться сутки в холодильнике, верх торта покрываем шоколадной глазурью. Торт готов!

О нас: Когда-то наша большая семья жила в далекой среднеазиатской республике, по всем праздникам мы собирались за большим столом. Я на каждый праздник пекла этот торт, он очень всем нравился. Он шел нарасхват, лишних кусочков не оставалось. Этот торт научила меня печь моя бывшая коллега по работе. Он безумно вкусный, буквально тает во рту. Поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом!

Участник: Алла Шамсутдинова

Блюдо: Накануне новогоднего праздника оформление стола в нашей семье превращается в кулинарный поединок, в котором принимают участие все наши домочадцы. И этот год не станет исключением.Я представляю Вашему вниманию торт «Новогодние часы»! Сначала готовим тесто: 1\3 пачки маргарина растопить, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Далее в полученную смесь влить 2 взбитых яйца, добавить 1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды и опять же взбить, а затем добавить муку до густоты сметаны. Дать постоять 5 - 10 минут. Содержимое вылить в смазанную и подогретую форму. Выпекать на среднем огне примерно 20 - 25 минут. Для оформления торта приходит на помощь продукция Dr. Oetker (но это на усмотрение хозяйки): мы используем крем для торта ванильный, рисунки делаем сахарными карандашами, перед подачей для оформления (как видно на фото по бокам) использовались Шоко-Декор белый/темный шоколад (лепестки). Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Еще фото:

Участник: наталья половникова

Блюдо: Рецепт очень простой. Отвариваем любые грибы, сливаем воду, грибы остужаем. Лук обжариваем на растительном масле. Воду кипятим, добавляем рис, грибы, лук. Все оставляет томиться на медленном огне, украшаем зеленью.

Еще фото:

Участник: Юлия Игнатьева

Блюдо: Рулет из лаваша с крабовыми палочками! Это самый простой вариант приготовления закуски, самый вкусный и самый быстрый рецепт, чтобы порадовать гостей на новогодние праздники. Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке. Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом и тертыми отварными яйцами. Затем Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками и тёртым сыром. Свернуть туго в рулет и разрезать на порционные ломтики. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

О нас: Добрый день! В нашей семье есть традиция собираться после нового года всем вместе - две бабушки, дедушка, мы с мамой, родственники и их дети! Получается очень большая компания. И как я помню с самого детства всегда собирали праздничный стол все дружно. Каждый их родных приносили по одному-два блюда и получался довольно таки шикарный праздничный ужин! Блюда и рецепты каждый год менялись, но некоторые оставались незаменимыми. Про один из них я вам уже рассказала!

Вернуться ко всем событиям

Восстановить пароль

Введите ваш E-mail и мы отправим вам ссылку на восстановление пароля.

Авторизация


АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ТЕЛЕЦ. Аккуратней с новыми знакомыми. Кто-то из них может стать источником проблем в будущем.

Гороскоп на 28 февраля