Илья Варламов раскритиковал тюменские власти за стройку ЖК на месте старинной мостовой

Илья Варламов раскритиковал тюменские власти за стройку ЖК на месте старинной мостовой

Фото предоставлено kuban24.tv ®

19.07.2021

Известный урбанист Илья Варламов вновь высмеял тюменские власти в своем выпуске новостей на YouTube-канале. На этот раз инфоповодом послужили раскопки в заречной части, где археологи пытаются отстоять культурный слой, найденный на месте стройки элитного ЖК. Илье Варламову показалось ироничным, что застройщик, который возводит на этом участке дома, в своих презентациях делает акцент именно на истории города, — сообщает 72.ru.
— Тюменские археологи бьются за сохранение остатков каменной мостовой живой застройки XVIII–XIX веков. Их случайно нашли в вырытых колодцах во время строительства жилого комплекса «Вознесенский». Теперь археологи обивают пороги министерств с просьбой обратить внимание на ценный культурный слой, но на них просто не обращают внимания. Говорят, застройщик жилого комплекса Алексей Гоцык — друг тюменского губернатора Александра Моора. Сейчас строители продолжают работы, потому что сроки сдачи горят. Самое смешное, что жилой комплекс рекламируют как центр истории и культуры Тюмени, — рассказывает в своем блоге урбанист.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ОВЕН. Держите ухо востро. Вокруг будет происходить нечто, что затронет ваши интересы. Не стоит жертвовать собой ради комфорта окружающих.

Гороскоп на 30 июля