В Тюмени обмелела река Тура

В Тюмени обмелела река Тура

Фото предоставлено rbk.ru ®

07.09.2021

Пересыхание Туры стало волнующей темой для жителей Тюмени. Фотографии выступившего дна обошли соцсети, и жители города заволновались за судьбу реки. По словам кандидата биологических наук Сергея Артёменко, высыхание реки произошло из-за сильного пересыхания в промерзании почв зимой и засухи в весенне-летний период.
— Питание рек в нашем регионе очень связано с таянием снега весной. Если мало снега выпадает или снег сходит слишком быстро, то реки не получают полноценного наполнения водой. Остается только питание из болот и ключей, — заявил Артёменко.
По словам специалиста, последствия низкого уровня реки тюменцы почувствовали в июле, когда появился неприятный запах воды в трубах. Восстановить уровень Туры могут выпавшие осадки в следующем сезоне. Вместе с ним и качество воды. Последствия высыхания ощущают и обитатели реки. Для них сейчас наступило трудное время. По мнению ученого, потребуется несколько лет для восстановления популяции рыб, — сообщает 72.ru.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

СТРЕЛЕЦ. Обстановка на работе далека от творческой. Вокруг постоянно возникают интриги и скандалы. Постарайтесь в них не вмешиваться.

Гороскоп на 22 сентября