Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Фото предоставлено aif.ru ®

07.05.2021

Хорошее мясо должно быть чуть влажным и гладким, без зеленоватого оттенка и обширных темных пятен. Покупать мясо лучше всего в магазине или на рынке. В этих местах за качеством следят специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории. Чтобы узнать свежесть мяса, нужно надавить на него пальцем. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, то мясо свежее. Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового. При приготовлении шашлыка лучше использовать маринад из овощей и лимонного сока. Жарить куски мяса нужно до полной готовности, но не менее 5–7 минут, — пишет «Вечерняя Москва».

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РЫБЫ. Если уж решились — делайте. Если пока еще нет — вырабатывайте четкую позицию: я знаю, чего я хочу и сделаю всё, чтобы этого добиться.

Гороскоп на неделю с 4 августа