Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Фото предоставлено aif.ru ®

07.05.2021

Хорошее мясо должно быть чуть влажным и гладким, без зеленоватого оттенка и обширных темных пятен. Покупать мясо лучше всего в магазине или на рынке. В этих местах за качеством следят специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории. Чтобы узнать свежесть мяса, нужно надавить на него пальцем. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, то мясо свежее. Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового. При приготовлении шашлыка лучше использовать маринад из овощей и лимонного сока. Жарить куски мяса нужно до полной готовности, но не менее 5–7 минут, — пишет «Вечерняя Москва».

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

БЛИЗНЕЦЫ. Ни в коем случае не идите на поводу у эмоций. Это может надолго испортить отношения с близким.

Гороскоп на 20 апреля