Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия в умеренных количествах безопасен для большинства людей

Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия в умеренных количествах безопасен для большинства людей

Фото предоставлено unsplash.com ®

08.11.2024

Об этом заявил кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации Алексей Панов. В редких случаях у человека может возникнуть непереносимость и аллергия. При этом в обществе бытует мнение, что добавка произошла химическим путем, хотя она содержится и в натуральных продуктах, например сыре или грибах. Некоторые люди думают, что есть связь между приемом глутамата натрия и «синдромом китайского ресторана», но это не так, — пишет Газета.Ru.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РЫБЫ. Первая половина дня совершенно непредсказуема: возможны мелкие происшествия, странные совпадения и откровенная мистика.

Гороскоп на 13 декабря