Регулярное употребление красного мяса может привести к развитию онкологии

Регулярное употребление красного мяса может привести к развитию онкологии

Фото предоставлено unsplash.com ®

17.10.2022

Об этом сообщила врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. Чтобы любовь к говядине, свинине и баранине не провоцировала рак кишечника, рацион должен быть сбалансированным. Красное и белое мясо, рыба, яйца и молочные продукты должны быть в рационе в равных количествах. Лучше всего, дважды в неделю есть красное мясо и курицу и три раза рыбу, а с ними как можно больше свежих овощей, так как растительная клетчатка снижает негативное воздействие мяса на ЖКТ. От жирного и жареного мяса нужно вовсе отказаться, чтобы не рос уровень холестерина и не образовывались атеросклеротические бляшки, — пишет Газета.Ru.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РЫБЫ. События этого дня трудно предсказать. На всякий случай не планируйте ничего важного.

Гороскоп на 20 апреля