Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 25 Июня 2019 года

tild3766-3763-4638-b937-333733343738__--2018-08-30--1343.jpg

Компания Renault наконец-то опубликовала полный список модификаций, технических характеристик и цен на свой новый кроссовер Arkana. И если коротко, то новостей две.

Хорошая — цены для машины со столь эффектной внешностью и нетривиальной концепцией неожиданно демократичные: базовая Arkana обойдется вам в 999 000 рублей — т.е. немногим дороже стартовых версий Renault Kaptur и Hyundai Creta, но дешевле, к примеру, Nissan Terrano (он же Renault Duster), а также китайских Chery Tiggo 5 и Geely Atlas, бесступенчатый вариатор добавит еще 50 тысяч.

Плохая — такой автомобиль с атмосферной «всеренониссановской» четверкой объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. разгоняется до 100 км/ч за бесконечные 15,2 с. Немногим лучше — 12,4 с — дела с механической коробкой, но вряд ли вам здесь нужна «механика», не так ли? И даже топовая Arkana со 150-сильным 1,3-литровым турбомотором едва укладывается в 10 с, хотя Mercedes А-класса с тем же двигателем легко делает это за 8 с…

Жаль, но я не готов простить машине с такой внешностью динамику велосипедиста, сколько бы она не стоила. А вы?

Минута драйва от 24 Июня 2019 года

1 (2).jpg

Итак, кто ждал — да дождался: Kia официально представила свое глобальное видение Hyundai Creta — новый кроссовер Kia Seltos.

И по доброй для Kia традиции машина не стала банальным двойником Креты: да, платформа и агрегатная база у них общая, но на этом родство заканчивается. У Kia своя, совершенно отличная от Hyundai внешность: представьте себе нынешнюю Kia Optima, «натянутую» на каркас Креты — это и будет Seltos. Кроме того, Kia чуть крупнее и в целом выглядит породистее и дороже: разница — примерно как между Renault Kaptur и Duster, если вы понимаете.

Дебют машины состоялся на днях в индийском Дели, на местном рынке она появится уже в конце лета. Чуть позже стартуют продажи в родной Южной Корее и США, а в следующем, 2020 году ждем Seltos и у нас: сборку автомобиля наладят на одном из действующих российских заводов концерна Hyundai-Kia.

Минута драйва от 21 Июня 2019 года

photo-1531506925587-63cfb9de7f45.jpg

Принято считать, что спортивная машина обязана быть громкой. На самом деле, так и есть, но что с этим делать всем остальным, окружающим?

Министерство транспорта Великобритании работает над проектом так называемых «акустических камер», суть — привычных автоматических комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, но снабженных высокочувствительными микрофонами: по задумке, эта штука должна определять уровень шума проезжающего автомобиля, и если он выше допустимого, фиксировать это превышение со всеми вытекающими.

Сообщается, что их разработку лоббируют жители сельских общин, которым надоели доморощенные гонщики на тюнингованных машинах и мотоциклах с модифицированными выпускными системами. Планируется, что первые камеры с такой технологией появятся на британских дорогах к началу следующего года, тогда же будут определены допустимые нормы по уровню шума и штрафы за их превышение.

Ну, что скажете: вы — за или против? Хотели бы такое и у нас?

Минута драйва от 20 Июня 2019 года

2018-11-15_232829.jpg

И снова к новостям правоприменения. Представьте себе ситуацию: вы спокойно едете в своем ряду, вас подрезает какой-то лихач, вы, уходя от столкновения, тормозите — и получаете удар сзади от едущего за вами водителя, который просто не успел экстренно замедлиться.

Кто виноват? Правильно — тот, кто допустил наезд сзади: не соблюдал дистанцию, неверно выбрал скоростной режим и т.п.

Пленум Верховного Суда РФ готовит проект постановления, согласно которому виновником ДТП в данном случае следует считать не водителя, допустившего наезд, а того, кто изначально спровоцировал аварийную ситуацию, т.е. «подрезальщика». А если парень еще и уехал, не остановившись, то его можно привлечь и за оставление места ДТП, правда, с оговоркой, что он «был осведомлен о факте аварии».

Как считаете, справедливо? Кто не понял, то это все в копилку того самого «опасного вождения». Пока это лишь проект, и все же любителям шнуровать поток — на заметку…
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

БЛИЗНЕЦЫ. Возможны ошибки и недочеты с вашей стороны. Хорошо, если вас кто-то подстрахует — чтобы потом не пришлось переделывать.

Гороскоп на 25 июня