Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 12 Марта 2021 года

dvornikimajutposteklu0.jpg

Чистое, без разводов и царапин, обеспечивающее четкую видимость и обзор ветровое стекло — важная часть нашего с вами водительского комфорта и, в конечном итоге, безопасности. Алексей спрашивает на сайте радиостанции, как правильно выбрать щетки стеклоочистителей, в народе «дворники»?

Алексей, если опустить само собой разумеющееся, что длина щеток и тип их крепления должны в точности соответствовать заводским параметрам вашего автомобиля, остается два ключевых фактора: принципиальная конструкция и собственно качество. По конструкции щетки бывают каркасными, бескаркасными и гибридными, и лично мой опыт — в пользу именно «гибридов». Что до качества, то, опять же, из личного опыта — не экономьте: щетки известного, зарекомендовавшего себя производителя с хорошим, мягким материалом ленты и графитовым покрытием ее кромки и стекло чистить будут лучше, и прослужат дольше дешевого «ноунэйма».

Ну и, конечно, меняйте щетки на новые уже при первых признаках износа, не дожидаясь, пока огрубевшая, затертая резина начнет царапать вам стекло…

Минута драйва от 11 Марта 2021 года

Volkswagen_Taos_(2).jpg

Volkswagen наконец-то везет к нам компактный кроссовер Taos: напомню, в Китае эта машина под названием Volkswagen Tharu начала продаваться 2 года назад, в прошлом году появилась версия для Америки, и вот теперь дошла очередь и до России.

Наш Taos будет отличаться от китайского и американского более короткой колесной базой. А если по сути, то перед нами — полный технический клон Skoda Karoq с иной внешностью и интерьером. Выбор силовых агрегатов и трансмиссий также будет повторять Шкоду, и даже производство автомобиля наладят не в Калуге, а на нижегородском ГАЗе, где уже выпускают Skoda Karoq, Octavia и Kodiaq.

Если все пойдет по плану, то у дилеров машина появится уже летом. В модельном ряду Taos займет место ниже немногим более крупного Tiguan и будет позиционироваться как самый доступный кроссовер Volkswagen. Среди конкурентов, помимо непосредственно Skoda Karoq - Hyundai Tucson, Kia Sportage, Nissan Qashqai.

Минута драйва от 10 Марта 2021 года

16147746898997.jpg

Привычные автосигнализации постепенно уступают место полноценным телематическим сервисам дистанционного контроля автомобиля от самих автопроизводителей: уже есть такое даже у Лады, недавно собственную телематическую систему представила в России Toyota, а теперь свое решение предложил и российский офис Kia.

Хотя как раз для Kia это далеко не новинка: еще 8 лет назад корейцы вывели на рынок телематический комплекс Remoto. Нынешний комплекс Kia Link — суть то же самое, но новее, устройство совместимо практически со всеми современными моделями Kia с системой бесключевого доступа и запуска двигателя, а дальше устанавливаете на телефон приложение — и в режиме реального времени отслеживаете текущие параметры машины и ее геолокацию, управляете запуском двигателя, центральным замком и климатической установкой, записываетесь на сервис или связываетесь со службой помощи на дороге.

Как считаете — удобно? Или баловство все это, и обычной сигнализации достаточно?

Минута драйва от 9 Марта 2021 года

01.jpg

Повышающий коэффициент транспортного налога, известный как «налог на роскошь», был введен в России в 2014 году. Тогда же была установлена планка стоимости нового автомобиля, с которой он считается «роскошным» — 3 млн рублей.

С тех пор Минпромторг ежегодно расширяет список моделей, подпадающих под действие этой нормы, и — плохая новость — с этого года «роскошью» у нас стали не только базовые 2-литровые «трешки» BMW и 1,3-литровые хэтчбеки Mercedes GLA, но и аналог УАЗа Патриота от Toyota — дизельный Fortuner в комплектации Elegance, дорогие версии минивэнов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, и даже Skoda Kodiaq с 2-литровым турбомотором в, по сути, всех исполнениях кроме базового.

Так что если подумывали о чем-то таком, просто имейте это в виду. А если уже угораздило — терпите, «роскошью» они будут только первый год.

К слову, наше новое все, Aurus Senat ценой в 22 млн рублей, в списке Минпромторга отсутствует.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВЕСЫ. Выражайте свои мысли четко и ясно. Любые неточности будут только усугублять неразбериху, которая и так ощущается в ваших отношениях.

Гороскоп на 19 июня