Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 16 Февраля 2018 года

image-a7cb7d841517688047-1250x550.jpg

Беспилотное будущее — это не только возможности, но и ограничения. Неожиданную его сторону, к примеру, показал Ford, запатентовав технологию автономного полицейского автомобиля.

Да-да, по задумке Ford, полицейский автомобиль-робот сможет фиксировать номерной знак машины-нарушителя, коммуницировать с ней через протокол беспроводной связи и выносить решение: выписать штраф или ограничиться предупреждением. О возможности полицейской погони в патентной заявке не говорится, но очевидно, что вероятность такого развития событий подразумевается.

То есть перед нами — типичный сюжет фантастического романа или кино, и нет сомнений в том, что рано или поздно он станет реальностью, хотим мы этого или нет. И каждый наш шаг будут контролировать механические штуки, всевидящие и беспристрастные.

Ну как, вы — готовы? Вы — за, или против?

Минута драйва от 15 Февраля 2018 года

2018-01-08_213328.jpg

Разговор по телефону за рулем — зло, и это общеизвестно. Но — до какой степени? Где та грань, за которой мобильный действительно становится угрозой безопасности дорожного движения?

Точку в этом вопросе на днях поставил суд Франции: он запретил водителям пользоваться мобильным телефоном не только во время движения, но и при остановке, и даже если вы находитесь в машине с заглушенным двигателем; за нарушение — штраф в 135 евро. А не хотите штраф – съезжайте на выделенную парковку или выходите из машины. Точка.

Или, как и у нас, пользуйтесь беспроводной гарнитурой или системой Hands Free: с ней вы можете совершенно легально болтать без умолку хоть всю поездку.

Таким образом, по мнению французского суда ваша рука с трубкой у уха, даже если вы остановились на обочине или у тротуара — прямая угроза безопасности дорожного движения. А вот отвлечение внимания от дороги, когда вы разговариваете по громкой связи и, давайте будем честными, выключаетесь из окружающей ситуации — нет, никакой опасности здесь нет.

Пользуетесь гарнитурой или громкой связью в машине? Не будьте французским судом — задумайтесь об этом…

Минута драйва от 14 Февраля 2018 года

fiat_w_1x.jpg

Помните такую машину — Fiat Doblo? Этот каблучок когда-то был весьма популярен у нас и одно время даже выпускался в России.

И вот, уже второе поколение Doblo вновь выходит на российский рынок сразу в двух версиях — пятиместной пассажирской Doblo Combi и двухместной грузовой Doblo Cargo; грузоподъемность последней — до 900 кг.

В соперниках — Peugeot Partner/Citroen Berlingo, Volkswagen Caddy, Renault Dokker и в какой-то степени Lada Largus. Причем Lada и Renault ожидаемо дешевле, а Peugeot, Citroen и Volkswagen ожидаемо дороже Фиата турецкой сборки. В качестве отдельного преимущества указывается независимая задняя подвеска Bi-link, хотя ценность ее на коммерческих развозных фургонах сомнительна — обычная балка надежнее, неприхотливее и дешевле. А пассажирские машины такого класса у нас особо не в чести (за исключением, разве что, того же Largus): для семейных нужд покупатели все чаще выбирают кроссоверы, а для работы в такси — обычные седаны.

Ну а вот вы что думаете? Завели бы себе такого?

Минута драйва от 13 Февраля 2018 года

48d56f22fe4050e7-main.jpg

В Россию приходит еще один компактный городской кроссовер — Citroen C3 Aircross: у дилеров машина должна появиться уже в марте этого года.

Удивительно, как при полной технической унификации с Peugeot Ситроену неизменно удается сохранить стилистическую и, если угодно, ментальную аутентичность своих моделей. Вот и C3 Aircross — по сути, хорошо знакомый нам паркетник Peugeot 2008: то же шасси PF1, те же моторы — бензиновый объемом 1,2 л в атмосферной или турбоверсиях мощностью 82 и 110 л.с. соответственно и 1,6-литровый турбодизель HDi, развивающий 92 л.с. Не слишком много, если учитывать, что основные конкуренты — Kia Soul, Renault Kaptur, Hyundai Creta, Nissan Juke и ожидаемая Toyota CH-R — предлагаются с куда более взрослыми и мощными двигателями.

Ну и, конечно, как и Peugeot 2008, C3 Aircross — строго переднеприводный.

Но при этом Citroen не в пример ярче и авангарднее — и внешне, и внутри. И, похоже, брать рынок, как в старые добрые времена, ему придется именно этой яркостью и авангардностью.

Как думаете, получится? Вот вы бы что выбрали?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

БЛИЗНЕЦЫ. Сконцентрируйте свое внимание исключительно на работе. И старайтесь оставаться незаметными, чтобы никому не попасть под горячую руку.

Гороскоп на 21 февраля

Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах

Присоединяйтесь к нам

Радио СИТИ в социальных сетях:

Подписаться на рассылку

Отправить