Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 30 Апреля 2021 года

kolei.jpg

Колея. Та самая продольная колея в асфальте: она может стать проблемой не только зимой, но и в теплый сезон, особенно на мокрой дороге и, особенно, в лужах воды.

Дело в том, что в колее слой воды толще, соответственно, и процесс аквапланирования, когда колеса буквально всплывают, теряя контакт с покрытием, происходит куда интенсивнее. Регулярно наблюдаю, как водители откровенно не знают, что с этим делать, а ведь достаточно помнить два простых правила.

Первое — обязательно снижаем скорость перед разливом воды на дороге, и неважно, насколько полный и умный у вас привод: в отсутствие контакта колес с дорогой это не имеет вообще никакого значения. И второе, главное — в принципе не едем по воде в колее: видите лужу — просто сдвиньтесь чуть левее или правее колеи, туда, где слой воды меньше. Этим вы и себе задачу по контролю над автомобилем упростите, и окружающие машины, велосипедистов и пешеходов от неприятного душа из-под своих колес убережете…

Минута драйва от 29 Апреля 2021 года

1ec9b64cb302c9d7c9e2da0f3f62add09b9a456e.jpg

Пока весь мир верит в электричество, мы верим в газ: УАЗ подтвердил планы вывода на рынок очередной битопливной модификации Патриота и Пикапа — с двигателем, работающим на бензине и сжатом природном газе — метане.

Напомню, у УАЗа уже есть опыт выпуска битопливных машин — правда, на пропан-бутановой смеси. Увы, он печален: такой Патриот с треском провалился и давно не продается, сейчас пропановая версия предложена только для утилитарного Профи. Метан — несколько иное; если очень просто — цена топлива ниже, но ниже и удобство пользования: пробег на одной заправке меньше, самих заправок — еще поискать… К тому же на УАЗе решили не заморачиваться модернизацией двигателя специально под газ, вследствие чего его мощность при работе на метане предварительно будет около 130 л.с. против 150 л.с. при работе на бензине.

Вот вы как — появись он, рассмотрите к покупке? Или остаемся твердыми и ждем электро-УАЗов?

Минута драйва от 28 Апреля 2021 года

606e9db83604fb5dbf970d71.jpg

Китайский Haval начал сборку на заводе в Тульской области еще одной модели — кроссовера Haval Jolion: если верить инсайдерской информации, машины уже идут по конвейеру и появятся у дилеров в мае.

Jolion, на родине известный как Haval Chulian, станет младшим и самым доступным Haval в России. Сборка в Туле налажена по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов, по размерам машина сопоставима с Volkswagen Tiguan, но за покупателя будет бороться с автомобилями попроще — Renault Duster и Kaptur, Hyundai Creta, Kia Seltos. В основе — перспективная платформа Lemon, двигатель — безальтернативная полуторалитровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 143 л.с. в паре с шестиступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым преселективным «роботом», привод исключительно передний.

Ну как, готовы рассмотреть к покупке? Я, исходя из опыта общения со старшим Haval F7, вряд ли, но возможно, у вас иные приоритеты…

Минута драйва от 27 Апреля 2021 года

seres-cyrus-huawei-smart-selection-sf5-hevcars-8.jpg

Еще одна «телефонная» марка пробует себя на автомобильном рынке: китайский гигант Huawei представил кроссовер Huawei Smart Selection SF5. Причем в статусе серийного — машину уже можно купить в отдельных магазинах и на онлайн-платформе Vmall.

Конечно, Huawei в данном случае — лишь вывеска, по факту же перед нами — китайская модель двухлетней давности Seres SF5. Напомню, Seres — это те ребята, что в свое время купили завод AM General в американской Индиане — тот самый, где делали Hummer: очевидно, все деньги ушли в ту сделку, собственно на автомобили уже не осталось — и вот пришел Huawei, и проект грозит ожить.

В соответствии с трендами прошлого десятилетия и техника: SF5 размерами с Audi Q5 — не электромобиль, а последовательный гибрид. Т.е. в движение его приводят один или два электромотора отдачей до 551 л.с., но электричеством их питает 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка», не связанная с колесами напрямую и работающая как генератор для подзарядки батарей; на чистой электротяге эта штука может проехать до 180 км, общий запас хода — больше 1000 км.

Ну, как считаете — пойдет дело у Huawei?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВЕСЫ. Иногда благодарность и близость родных стоит любых денег. Позаботьтесь о них от всей души.

Гороскоп на 8 мая