Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 26 Ноября 2020 года

259205_volvo_xc40_recharge_p8_awd_in_glacier_silver.jpg

А российский офис Volvo назвал сроки появления у нас первого электрокроссовера марки: полностью электрический Volvo XC40 Recharge P8 должен выйти на наш рынок уже в четвертом квартале следующего, 2021 года.

Напомню, XC40 Recharge P8 — это электроверсия обычного XC40: в основе — та же платформа CMA плюс два электромотора — по одному на каждой оси — общей отдачей 408 л.с. и 660 Нм пиковой тяги и батарея емкостью 78 кВт ч. С места до сотни эта штука разгоняется за 4,9 с, максимальная скорость по традиции Volvo ограничена на отметке 180 км/ч, пробег на одной зарядке — до 400 км по циклу WLTP, пополнение запаса энергии на 80% от быстрого терминала займет 40 минут.

Внешние отличия электрического XC40 от традиционных бензиновых и дизельных сводятся к заглушке вместо радиаторной решетки и слегка измененным бамперам, плюс чуть меньше — на 47 л — стал багажник. Зато дополнительный 31-литровый кофр появился в моторном отсеке.

Ну что, ждем?

Минута драйва от 25 Ноября 2020 года

volkswagen-golf-8-2019.jpg

Итак, Volkswagen все-таки везет в Россию новый, «восьмой» Golf. Причем ребята все поняли и даже не станут пытаться продавать у нас дешевые базовые версии: сообщается, что на российском рынке новый Golf будет или со 150-сильным турбомотором 1.4 TSI, или сразу «заряженным» GTI с каноническим 2.0 TSI отдачей 245 л.с. Механических коробок также не ждем, младшему мотору в пару положен восьмиступенчатый «автомат», старшему — семиступенчатый преселективный «робот» DSG.

Впрочем, пока это вопрос перспективы — модель еще даже не прошла процедуру сертификации. Не удивлюсь, если российский офис Volkswagen анонсировал появление у нас нового Golf так заранее именно для того, чтобы изучить реакцию потенциальных покупателей. Ну что, ответим? Вот вы как, ждете новый Golf? И с каким мотором: с базовым атмосферником 1.6 или все же с «турбо»? А, может, злой полноприводный R?

Или у вас уже есть эталонный, идеальный «седьмой» Golf, и другого вам не надо?

Минута драйва от 24 Ноября 2020 года

BB1bcPf5.jpg

Новейшие мобильные комплексы фото-видеофиксации нарушений ПДД вскоре появятся у ГИБДД.

Если коротко, то аппаратно-программный комплекс «АвтоСканНар» — это несколько камер и радаров, встроенных прямо в балку спецсигналов не крыше патрульного автомобиля: впервые о таких штуках заговорили в прошлом году, и вот, по сообщениям разработчиков и ГИБДД, они готовы приступить к финальным тестам непосредственно на дорогах. Камеры на крыше фиксируют дорожную ситуацию на 360 градусов вокруг как во время движения, так и в припаркованном состоянии, данные с них передаются на планшет в салоне патрульной машины и далее в Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАПы). Результат — вы прозрачны и беззащитны перед системой: у вас есть неоплаченные штрафы — инспекторы прямо здесь и прямо сейчас видят это, вы лишены водительских прав или едете на угнанном автомобиле — инспекторы знают это, вы нарушили правила парковки или превысили скорость, и эта штука засекла вас — получите неизбежное «письмо счастья»…

Уверен, вы — за. Ждите во всех регионах страны.

Минута драйва от 23 Ноября 2020 года

2585002.slider.jpeg

Российский офис GM перестал принимать заказы на купе Chevrolet Camaro: модель официально покидает наш рынок и уже исчезла из каталогов марки.

Причина — резкое падение спроса: если за прошлый год удалось продать более двух сотен машин, то за 10 месяцев этого едва набралось четыре десятка желающих. Думаю, Camaro в его нынешнем формате попросту выбрал свою нишу, и все, кому он был нужен с этим своим двухлитровым недоразумением под капотом (а приличествующие статусу версии с V-образными «шестерками» и «восьмерками» к нам давно не возят), уже купили его.

С другой стороны, даже при таком вопиющем несоответствии автомобиля своей брутальной внешности и самой видовой принадлежности, мне все равно жаль. Американские пони-кары — это ведь не про спорт и не про вождение вообще, это такая отдельная, сама в себе автомобильная и уличная культура. Mustang до нас так и не доехал, Challenger тоже, а теперь не будет и Camaro. Впрочем, у дилеров наверняка еще что-то осталось, так что если подумывали о таком, есть смысл бросить все и заняться этим прямо сейчас.

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

СКОРПИОН. Забота о близких снова отнимет у вас все силы. Стоит задуматься о том, чтобы слегка уменьшить ее количество.

Гороскоп на 27 января