Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 30 Октября 2020 года

5f967836ec05c41c51000021.jpg

Tesla начала финальную стадию испытаний полноценного автопилота максимального, пятого уровня автономности: если верить Илону Маску, новая система FSD (Full Self-Driving Capability) будет готова к серийному использованию уже до конца этого года.

Напомню, пятый уровень автономности означает, что машина в принципе не нуждается в водителе и способна самостоятельно справиться с любой ситуацией на дороге. Теоретически это уже сейчас умеют беспилотники Яндекса, Waymo (проект Google), Renault и некоторых других разработчиков, но массово подобно технологию пока готова внедрять только Tesla. В компании говорят, что система FSD — куда более продвинутая, чем нынешний тесловский Autopilot и может автономно вести автомобиль по городу и шоссе, проезжать регулируемые и нерегулируемые перекрестки и перекрестки с круговым движением и парковать машину на стоянке. В настоящее время тестируется бета-версия нового автопилота, которая и ляжет в основу серийного решения.

Стоит ли говорить, что это будет революция? Ну, как думаете — сможет Tesla? Вот вы бы хотели подобную штуку в своей машине?

Минута драйва от 29 Октября 2020 года

2018-Opel-Vauxhall-Astra-K-4.jpg

Марка Opel с трудом возвращается в Россию: на днях открылся еще один дилерский центр — в Екатеринбурге. И теперь их — подумать только — уже десяток на всю страну…

И это, на первый взгляд, странно: ведь за Opel — значительный бэкграунд и вклад в мировую автоиндустрию, заслуженная репутация и потенциально интересный модельный ряд. С другой стороны, именно интересного модельного ряда Опелю в России и не хватает: пока компания продает у нас лишь кроссовер Grandland X, коммерческий фургон Vivaro да его пассажирскую модификацию Zafira Life. Grandland X неплох, и, да, это единственная модель в сегменте, честно сделанная в Германии, но обратная сторона — это и самая дорогая модель в сегменте. В Европе у Opel есть более компактный и более доступный Crossland — одноклассник Hyundai Creta/Kia Seltos и прочих Kaptur, и совершенно чудесная новая Mokka: так, черт вас дери, скорее же везите их сюда…

Не знаю, как вы, а я бы хотел. И, конечно, большое уважение к людям, которые пытаются продавать у нас не поточные Солярисы и Логаны, а что-то более взрослое и тонкое: держитесь там, мы за вас. Ну ведь правда же?

Минута драйва от 28 Октября 2020 года

17174bb5a547213b42bbad82ae8c3b0a.jpg

Из неожиданного: УАЗ запустил онлайн-сервис подписки на свои машины. И это не шутка: вы действительно можете арендовать ульяновский внедорожник на выходные, неделю-другую или месяц для семейного пикника или путешествия с друзьями, причем независимо от срока аренды допустимый максимальный пробег не ограничен, на мелкие царапины лакокрасочного покрытия, полученные в результате прямого контакта с природой, в компании обещают закрыть глаза, а на случай более серьезных неприятностей в тариф включены страховки ОСАГО и Каско.

Для участия в программе от вас потребуется водительское удостоверение, возраст от 25 лет и стаж вождения от трех лет. Единственное «но» — пока арендовать вы можете только Патриот с «автоматом» (наверное, потому, что его труднее всего сломать) и лишь в одном дилерском центре УАЗ на 88-м км МКАД, расширение доступной модельной линейки и географии работы сервиса будет зависеть от спроса и иных сопутствующих факторов.

А вот вы как — хотели бы, чтобы подобная штука заработала и в нашем городе? Воспользовались бы ей хотя бы раз?

Минута драйва от 27 Октября 2020 года

2021_Hyundai_Palisade_1.jpg

Компания Hyundai сертифицировала в России флагманский кроссовер Hyundai Palisade.

Сборкой российских Палисадов займется калининградский «Автотор», согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), нам предложат машины с семи- или восьмиместным салоном, четырехцилиндровым турбодизелем объемом 2,2 л мощностью 200 л.с. или бензиновым 3,5-литровым V6 с распределенным впрыском топлива отдачей 249 л.с., безальтернативным 8-ступенчатым «автоматом» и передним или полным приводом.

У дилеров автомобиль должен появиться еще до конца этого года. Конкуренты — Toyota Highlander, Honda Pilot и VW Teramont, так что если планировали завести себе что-то из этого, может, есть смысл немного подождать и примерить на себя и Palisade. Или не спешить совсем и дождаться соплатформенного Kia Telluride — по мне так как минимум выглядит он гармоничнее и сдержаннее Палисада, не так азиатско, что ли…
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВОДОЛЕЙ. Если хотите что-то сделать по дому, делайте это утром. Потом будет гораздо приятней расслабиться и не делать ничего.

Гороскоп на 28 ноября