Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 20 Октября 2020 года

file_61_7156.jpg

В России снова будут делать двигатели Ford: СП Sollers Ford — именно так, теперь Sollers Ford, а не Ford Sollers — планирует переоснастить завод в Алабуге, где в свое время производили бензиновые моторы семейства Sigma для российских Фордов, под выпуск дизельных двигателей для коммерческой линейки Ford Transit. Старт серийного производства намечен на 2023 год.

А главное, если верить инсайдерской информации, эти же турбодизели 2.2 TDCi будут ставить и на будущий УАЗ Патриот, тот самый «русский Prado». И вот это уже новость из разряда «так себе»: во-первых, весь мир планомерно идет к отказу от дизелей на гражданских легковых автомобилях, меняя их на бензоэлектрические «гибриды», а, во-вторых, о ненадежности и прихотливости этих моторов, разработанных Ford совместно с Peugeot, люди причастные знают не понаслышке. Возможно, даже китайский Cummins был бы в данном случае дешевле и сердитее, но китайский Cummins, не говоря уж о бензоэлектрическом «гибриде», надо покупать, а тут уже все есть, и все практически свое, не так ли?

Минута драйва от 19 Октября 2020 года

scale_1200.jpg

Российский офис Hyundai готовит к запуску полноценный сервис онлайн-продаж автомобилей: через него будут доступны дистанционная покупка машины за личные средства и в кредит, а также услуги страхования.

Суть понятна: вам не надо будет ехать к дилеру или в банк, достаточно просто зайти в свой личный кабинет на сайте Hyundai, совершить там необходимые действия по оформлению и оплате покупки, и дилер сам доставит автомобиль и документы на него в указанное вами место. Если все пойдет по плану, то эта штука должна заработать еще до конца года: задача масштабная, но в Хендэ Мотор СНГ полны оптимизма и рассчитывают, что через пять лет до половины продаж марки будут осуществляться через интернет.

Напомню, ровно год назад Hyundai запустила в России сервис онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility: в настоящий момент в рамках этой программы работают 46 пунктов выдачи в 20 крупнейших городах страны, их услугами уже воспользовались 1600 покупателей.

Минута драйва от 16 Октября 2020 года

120093700_4388691367869162_1226391712129183532_o-806x453.jpg

Концерн Jaguar Land Rover продолжает разумно экспериментировать с экологически дружелюбными материалами. На этот раз в компании сообщили, что планируют использовать для отделки салонов будущих моделей синтетическую ткань Econyl — так называемый регенерированный нейлон, разработанный компанией Aquafil в 2011 году: сырьем для него выступает мусор, выловленный из океана и собранный на свалках — промышленный пластик, обрезки тканей, рыболовные сети и т.п.

Эта штука уже давно активно используется в производстве спортивной одежды, сумок и рюкзаков, и вот теперь из нее будут делать напольные коврики и обтягивать кресла и подлокотники Jaguar и Land Rover.

Иными словами, это что-то вроде болоньевых курток, популярных в конце прошлого века. С другой стороны, согласитесь, в болоньевой куртке есть своя практичность… И это уж точно не хуже, чем убить и ободрать десяток-другой коров ради обтяжки салона одного Range Rover.

Вот вы как считаете?

Минута драйва от 15 Октября 2020 года

59005279ec05c45f4300001a.jpg

То, что Volvo подумывает о субкомпактном кроссовере классом младше XC40, давно не секрет. Сюрприз в том, что будущий Volvo XC20 будет построен на платформе Geely SEA.

Да-да, вы не ослышались: не китайцы используют технологии Volvo, а Volvo заимствует наработки китайцев. Это подтвердил на днях лично босс Volvo Хокан Самуэльссон: в интервью изданию Auto Express он прямо заявил, что компания строит машину на электрошасси SEA от Geely. «Да, мы будем использовать его для компактной модели, — сказал он, — приспособить и удешевить платформу CMA было бы трудно, а это практичное и разумное решение для снижения расходов, и местные поставщики обеспечат конкурентоспособную структуру затрат».

В переводе на русский это означает, что будущий Volvo XC20 будет не только базироваться на китайском шасси, но и производиться здесь же, в Китае, на одном из заводов Geely. Такой вот настоящий шведский «премиум»…

А вот для вас при выборе машины подобные вещи важны?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

КОЗЕРОГ. Возможны неурядицы в личной жизни и связанные с этим переживания. Попросите кого-нибудь из близких друзей приехать в гости. Это вам поможет.

Гороскоп на 28 ноября