Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 14 Октября 2020 года

1_6_1.jpg

Иногда они возвращаются: марка Great Wall, покинувшая российский рынок пять лет назад, сертифицировала у нас пикап Great Wall Wingle 7. Поставки автомобилей из Китая будет осуществлять дочерняя компания «Хавейл Мотор Рус», продавать машины также станут через российскую дилерскую сеть Haval.

Если коротко, то Great Wall Wingle 7 — это относительно новые кабина и кузов двухлетней давности и рама и шасси тех самых прежних Wingle, что когда-то продавались у нас: независимая торсионная подвеска спереди, мост на рессорах сзади плюс жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Из двигателей заявлены 2-литровый 143-сильный турбодизель и выпускаемый по лицензии Mitsubishi бензиновый атмосферник объемом 2,4 л и мощностью 150 л.с., оба — в паре с механической коробкой передач.

У нас Wingle 7 будет представлен в единственной версии с двухрядной кабиной, паспортной грузоподъемностью 975 кг и ценой от 1 млн 749 тысяч рублей — т.е. ощутимо дороже пикапов УАЗ и не настолько заметно дешевле, скажем, Mitsubishi L200.

Вот вы бы кого выбрали?

Минута драйва от 13 Октября 2020 года

gt-news-kia-sorento-6.jpg

Российский офис Kia опубликовал прайс-лист на кроссовер Kia Sorento нового, четвертого по счету поколения. Официальный старт продаж — 15 октября.

Если коротко, то автомобиль ожидаемо стал богаче и технологичнее и так же ожидаемо дороже — ненамного, и все же. Впрочем, речь о другом: официально же объявлено, что с выходом на российский рынок нового Sorento с него уходят оба предыдущие — и «просто Sorento» второго поколения, и модель третьей генерации, известная у нас как Sorento Prime. Производство этих машин на калининградском Автоторе уже остановлено, какое-то их количество еще есть на складах, но надолго этого запаса не хватит.

Потому, если по любой причине планировали завести себе что-то из прежних Sorento, бросаем все и бегом к ближайшему дилеру. Или, напротив, сначала примерьте на себя новый — и, возможно, вы сочтете, что, да, за это стоит доплатить…

Минута драйва от 12 Октября 2020 года

thumb__770_490_0_0_crop.jpg

И снова вопрос с сайта радиостанции: Татьяна спрашивает, что делать в ситуации, когда забыл достать заправочный пистолет из бака, вырвал его из колонки и обнаружил это уже после того, как уехал с АЗС? Могут ли за это лишить водительских прав, как за оставление места ДТП?

Увы, Татьяна, да: обрыв заправочного пистолета в данном случае действительно расценивается как ДТП (по крайней мере, судебная практика идет по этому пути), со всеми вытекающими. С другой стороны, сам факт такого повреждения не является нарушением ПДД, и ваши действия не повлекли за собой опасных последствий в сфере безопасности дорожного движения — это просто причинение материального ущерба, в данном случае заправке. Потому, учитывая отсутствие у вас умысла на причинение этого ущерба и оставление места происшествия, а также возмещение причиненного вреда и отсутствие к вам претензий от потерпевшей стороны, судья вправе признать данное правонарушение незначительным и просто пожурить вас, оставив с правами.

Так что запасаемся грамотным юристом, договариваемся с заправкой и не ведем себя на суде, как Михаил Ефремов — и, может, все еще обойдется. И, конечно, в будущем будьте внимательнее…

Минута драйва от 9 Октября 2020 года

20180727084734_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_2.jpeg

Не знаю, как вы, а я рад встретить в скучном монохромном потоке яркий жизнерадостный автомобиль.

Считается, что выбор цвета машины происходит осознанно лишь в 20 процентах случаев. При этом цвет оказывает сильное влияние на настроение, особенно это касается насыщенных оттенков. Британский офис Jeep запустил любопытную акцию: тем, кто решится выбрать машину в броском красном, оранжевом, желтом или синем окрасе, не придется за него доплачивать (обычно по прайс-листу такая опция стоит 675 фунтов стерлингов).

От себя добавлю, что яркий автомобиль — это не только эмоциональная составляющая, но и элемент безопасности на дороге: красную или желтую машину видно лучше, чем серую или черную.

А вот вы как — воспользовались бы таким предложением? Или все-таки все равно универсальный серебристый?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

БЛИЗНЕЦЫ. Осторожней с бытовой техникой. Возможны поломки и травмы. В остальном день будет спокойным и приятным.

Гороскоп на 28 ноября